Моя семейка » Статьи » Планирование беременности

Самые распространенные мифы о бесплодии

Как известно, «Дети – цветы жизни», однако далеко не все могут познать радость материнства и отцовства. Многие супружеские пары сталкиваются с неудачами в попытках зачатия и приходят к выводу о собственном бесплодии.

Как правило, большинство существующих представлений об этом являются ошибочными. Давайте разберем некоторые из них:

  1. Когда оба партнера молоды, то проблем с зачатием ребенка не возникнет – весьма распространенное заблуждение. Если усилия пары в течение года планирования не увенчались успехом, то следует обратиться к врачу.
  2. Болезненные или редкие месячные являются причиной бесплодия – это неправда. Удлинение цикла и болезненные ощущения, сопровождающие процесс менструации никак не влияют на зачатие.
  3. Ошибочным является и мнение, о том, что у мужчин всегда одинаковое количество сперматозоидов. На самом деле их число постоянно меняется, и влиять на это могут и различные заболевания, и то, как давно был предыдущий половой акт, и даже то, какую пищу употребляет мужчина.
  4. Бесплодие – это наследственное заболевание. Нет, нет и еще раз нет! В каждом случае проблемы, вызывающие бесплодие сугубо индивидуальны.
  5. Мнение о том, что если женщина ни разу не испытывала на себе симптомы заболеваний половых органов, является абсолютно здоровой и способной к зачатию – ошибочно. Существует множество венерических болезней, которые протекают скрытно, вследствие чего может развиваться непроходимость маточных труб, а это ведет к бесплодию.
  6. Для того чтобы зачать ребенка не обязательно каждый день заниматься любовью. После полового акта, сперматозоиды живут женских в половых путях до 72 часов.
  7. В основном встречается женское бесплодие. Неверно, в настоящее время в большинстве бездетных пар встречается мужское бесплодие.
  8. Чтобы забеременеть, не нужно постоянно об этом думать и переживать. На самом деле это так, однако, если попытки зачать ребенка продолжаются больше года, то необходима консультация врача.
  9. Многие считают, что нельзя допускать вытекания спермы из влагалища, после полового акта – это неправильно. То, что семенная жидкость вытекает – физиологическая норма. Того количества спермы, которое смешивается с цервикальной жидкостью, вполне достаточно, для зачатия ребенка, а то, что вытекает уже не нужно организму.
  10. С проблемами планирования могут столкнуться также пары, уже имеющие ребенка. В этом случае говорят о вторичном бесплодии.

Посмотрите это видео и убедитесь в том, что не все потеряно. Все будет хорошо!


Категории:

,

---

Нет комментариев к Самые распространенные мифы о бесплодии

Оставить мнение