Моя семейка » Статьи » Уход за малышом

Правила хорошего аппетита

Как правило, все детки делятся на две категории: те, кто хорошо кушает и те, для кого каждая съеденная ложка является подвигом. Это зависит от многих причин: от характера малыша, обмена веществ его организма, а также от конституционных особенностей крохи. И хорошо, если ваш карапуз относится к той категории детей, которые кушают с удовольствием. Но что делать, если каждый прием пищи у вас сопровождается массой проблем?

Нагуляйте аппетит

Для того чтобы у малыша разыгрался аппетит, необходима хорошая двигательная активность. И лучше, чтобы она происходила, на свежем воздухе. Как правило, после длительной прогулки все дети испытывают чувство голода. Так же, для того чтобы возбудить у крохи аппетит можно за несколько минут до приема пищи дать ему яблочко или морковный сок.

Несколько нюансов за столом:

  1. Не заставляйте ребенка кушать насильно, подождите, пока он сам не попросится за стол.
  2. Если карапузу не понравился внешний вид предлагаемого блюда, не упрашивайте и не заставляйте его пробовать.
  3. Не рекомендуется кормить ребенка, во время просмотра телевизора.
  4. Постарайтесь, чтобы все предлагаемые карапузу блюда имели эстетичный вид, для этого сделайте салатик в форме рыбки, мордочки кота, персонажа из мультфильма. А мясо и рыбу можно украсить порезанными овощами различной конфигурации. Наверняка карапузу захочется попробовать такую красоту на вкус.
  5. Поможет накормить маленькую нехочуху и набор красивых тарелочек, с изображениями зверушек и мультяшных героев. Поиграйте с малышом, пусть он угадает, что нарисовано на дне тарелочки? Для того, чтобы удовлетворить поскорее свое любопытство, крохе придется сначала все скушать. Если же карапуз заранее знает, с каким изображением его тарелочка, то предложите ему освободить из под салатика или пюре тигра (львенка, зайку, котика), съев поскорее всю свою порцию.

Перекусы? – Только полезные

Если ваш кроха плохо кушает, то проследите, чтобы он не перебивал свой аппетит легкими перекусами в виде печений, конфет, газированных напитков. Для этого старайтесь не провоцировать малыша и уберите со стола вазочки с шоколадом и кондитерскими изделиями, объясните, что сладкое можно только после полноценного приема пищи.

Но если уж малыш очень просит вас дать ему что-либо пожевать перед обедом или ужином, то предлагайте ему сухофрукты, нарезанные овощи (огурчики, морковку, капусту, болгарский перчик), различные орешки. Такой вид закуси не только полезен, но и способствует возбуждению аппетита у карапуза.

Для того чтобы мотивировать ребенка к приему пищи, используйте больше фантазии и креативности. Вот увидите, ваши старания не пропадут даром, и малыш будет стараться съедать все до последней крошки!


Категории:

,

---

Нет комментариев к Правила хорошего аппетита

Оставить мнение