Моя семейка » Статьи » Семейные отношения

Жизнь с его родителями – фантастика или реальность?

Как жить с его родителями в одном доме, когда на кухне и в его жизни две женщины? Многим девушкам, вышедшим замуж, приходится столкнуться с этим вопросом. Насколько реально настроить нормальные человеческие отношения (а может быть, и самые добрые, искренние) в такой ситуации, мы и попробуем разобраться.

Никто не отменял любовь сына к его матери, но жить в доме со свекровью не всегда уютно для девушки. Ведь до сих пор свекровь относится к своему сыну как к ребенку и нянчится с ним. Присматривает за ним как в детстве: поел, не проспал на работу и т.д. Его постоянные фразы: “А мама делала так и никак иначе,” – могут вести с ума даже самую терпеливую невестку. Муж часто продолжает советоваться по любым вопросам с родителями, а не со своей второй половинкой.

То, что сын любит своих родителей – это здорово. Но если уж вашей молодой семье приходится жить совместно с ними, все-таки должна присутствовать некая обособленность. Муж обязан в первую очередь ориентироваться на свою жену, а не на маму. Это касается не только каких-то глобальных вопросов, но и бытовых мелочей (например, что приготовить на ужин). Лишь когда между супругами будет гармония и искренняя любовь, им будет безразлично, что скажет свекровь насчет приготовленного невесткой борща… Муж просто обязан защищать, ценить и уважать свою жену. И неважно, на чьей территории они проживают.

Когда мужчина берет девушку в жены, то в первую очередь он должен стать ей отцом, братом, другом, опекуном и любящим мужам, так как она покидает родительский дом, и вот тогда единственной ее опорой и поддержкой становится ее муж. Она отказывается от всего, к чему привыкла, уходит от родителей, и ее супруг должен предоставить в своем доме, в новой для нее семье все, что она теряет. Когда со стороны мужа будут такие отношения, тогда для девушки будет неважно, будут ли они жить с его родителями, либо отдельно – она будет знать, что с ним вместе они справятся во всем.

Очень важно, какую позицию изберут свекор и свекровь по отношению к невестке: если они ей симпатизируют и видят в будущем своего сына рядом с этой женщиной, тогда беспокоиться не о чем. В этом случае любые мелкие неприятности, так называемая “притирка” – пустяк, который можно с легкостью пережить. Когда же невестка не воспринимается родителя в силу определенных причин, вряд ли с годами ситуация изменится. Такой невестке завидовать не приходится – ее жизнь почти со 100% уверенностью станет невыносимой в новом доме мужа.

В зависимости от характера женщины,она будет либо ставить свои условия и требовать уважения своих правил в новой семье, либо молча терпеть ради своего любимого…


Категории:

,

---

Нет комментариев к Жизнь с его родителями – фантастика или реальность?

Оставить мнение