Моя семейка » Статьи » Воспитание ребенка

9 страхов мамы сына

Со времени «двух полосок» на тесте прошло 9 месяцев (может чуть меньше), и на руках у вас долгожданный и любимый малыш, дорогой маленький мальчик. И пусть он – совсем еще кроха, но в сердце матери возникает тревога за своего будущего мужчину. И список страхов за этого маленького человечка будет расти вместе с ним. Поделимся с нашими читательницами наиболее распространенными из них.

Страх № 1. Вырастить мужчину. И это естественный страх женщины, ведь ей ближе к душе нежность, слабость, покорность. Такие качества совсем ни к чему настоящему мужчине, хозяину своего слова, герою и защитнику. Пусть в этом вопросе примет участия взрослый мужчина, его отец, который своим примером сможет объяснить сыну, каким он должен быть.

Страх № 2. Сын встретит недостойную девушку. Конечно, ведь любая мама рожает, в первую очередь, самого лучшего принца на свете и хочет, чтобы это сокровище досталось самой красивой, умной, заботливой и хорошей девочке. Но тут, к сожалению, уже дело решит судьба…

Страх №3. Здоровье. Разумеется, это страх всех мам, не только мальчиков, но и девочек. Ведь нас с детства учат, что главное в жизни – здоровье, его не купишь ни за какие деньги.

Страх № 4. Служба в армии. Год разлуки с любимым чадом представляется с трудом. Постоянные мысли, как он там, тепло ли ему, накормлен ли он, хорошие ли отношения с сослуживцами. Но стоит заметить, что служба в армии как раз-таки и способна помочь маме воспитать из сына настоящего мужчину.

Страх № 5. Вырастить маминого сыночка. Избаловать чрезмерной заботой очень легко. Ведь есть же такой сорт мужчин, которые бегут за советом или помощью к маме, плачутся на свою жизнь и прочее. Поэтому, опеку над сыном все же лучше ослабить и контролировать себя. В этой ситуации опять может помочь муж, отец ребенка.

Страх № 6. Потерять. Сын станет взрослым и свободным мужчиной, выберет свою жизненную дорогу, уедет в другой город, забудет про семью и мать. Чтобы такого не случилось, нужно с детства прививать у ребенка любовь и ответственность за свою семью, ту, в которой он родился и вырос.

Страх № 7. Будет плохо учиться. Всем известно, что мальчики обычно хуже учатся в школе, чаще прогуливают и грубят старшим. Все это грозит родителям частыми посещениями директора школ и классных учителей. Но опять-таки, здесь все зависит от воспитания родителей. Ну, и гены, возможно, тоже немного повлияют на обучаемость любимого чада.

Страх № 8. Не сможет постоять за себя. Его будут обижать, а он не сможет достойно ответить обидчикам, или его встретит компания в темном переулке и захочет избить и ограбить. Тут выход один – отдать своего ребенка на дополнительные занятия по какому-нибудь спорту. Тогда будет польза не только в том, что он даст ответ обидчикам, но и дополнительно ваш мальчик будет физически развит.

Страх № 9. Свяжется с плохой компанией. Начнет пить, курить или, того хуже, – употреблять наркотики. Это, пожалуй, страх любого родителя. Стоит своим примером показать ребенку, что хорошо и полезно в жизни, а что нет. Ведь дети – как губка, они впитывают все моментально, и почему-то плохое лучше всего…


Категории:

,

---

Нет комментариев к 9 страхов мамы сына

Оставить мнение