Моя семейка » Статьи » Беременность

Простые правила питания беременной

Организм человека похож на стройплощадку. На протяжении всей жизни он достраивается, перестраивается, ремонтируется, а иногда приходит в негодность и разрушается. С момента зачатия человеческому телу нужны кирпичики, которые составят основу всего. Такими кирпичиками становятся углеводы, белки и жиры. Они попадают к ребенку через организм матери. Поэтому рацион питания беременной женщины должен соответствовать всем физиологическим требованиям растущего плода.

Для формирования здорового детского организма достаточно придерживаться простых правил. В рационе преимущество отдается фруктам, зелени и овощам, а углеводы нужно ограничить до 350 граммов в день, 100 – 130 граммов белков в день – это основа знаний по питанию беременной женщины.

Иногда у женщин во время беременности появляются различные вкусовые причуды. Если они не вредны, то препятствовать этой склонности не следует. Ведь иногда такие запросы организма вполне обоснованы. Например, жажда, вызываемая поеданием соленых огурцов, автоматически приводит к употреблению жидкости, а это полезно для наполнения так называемого “околоплодного бассейна”.

Но следует помнить об умеренности и не доходить до крайностей, ведь наличие излишней воды в организме может проявляться в виде болезненных отеков.

Режим и качество питания очень сильно влияют на правильное развитие будущего малыша и на состояние здоровья матери. Несоблюдение правильного питания и несбалансированное меню приводит иногда к таким осложнениям, как токсикоз, анемия и др.


Категории:

,

---

Нет комментариев к Простые правила питания беременной

Оставить мнение