Моя семейка » Статьи » Роды

Как отличить тренировочные схватки от настоящих

Вторая половина беременности знаменуется подготовкой к родам. В связи с этим, у большинства будущих мамочек после 20 недель могут начаться так называемые тренировочные схватки. В 1872 году ученый Брекстон Хикс описал их в своей научной работе как кратковременный тонус маточных мышц. Поэтому такие «ложные» схватки получили еще название схватки Брекстона Хикса.

Как правило, женщины, погруженные в работу и домашние заботы, начинают замечать тренировочные схватки за несколько недель до родов – когда они становятся наиболее интенсивными и ярко выраженными, при этом может потягивать низ живота и поясницу.

Иногда такое состояние может продолжаться в течение всего дня или ночи, боль то затухает, то появляется снова с разными интервалами времени. В большинстве случаев, достаточно сменить положение, прилечь, или наоборот, походить, выпить пару таблеток нош-пы, и все проходит.

Еще один действенный способ избавления от тренировочных схваток – это теплый душ. Значение этих схваток, трудно переоценить, ведь кроме подготовки мышц матки, схватки Брекстона Хикса способствуют еще и размягчению, и раскрытию ее шейки в предродовой период. Зачастую бывает и такое, что ложные схватки плавно перетекают в настоящие. Так как же отличить реальное начало родовой деятельности от подготовки организма к родам?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, как проявляют себя истинные схватки. Во-первых, начало родовой деятельности характеризуется появлением тупой боли внизу, в области живота и позвоночника, при этом, в тазу чувствуется достаточно сильное давление. Возможно также появление болезненных ощущений в боку и области бедер. Если спросить рожавших женщин: «На что похожи схватки?», то большинство из них опишут свои ощущения, как сильную менструальную боль, которая как бы накатывает волнами.

При этом, основной особенностью настоящих схваток является их регулярность и увеличивающаяся интенсивность. Уменьшить боль при схватках не способна ни нош-па, ни теплая вода.

Поэтому, когда боль нарастает, промежутки «отдыха» уменьшаются, а в области промежности ощущается сильное давление, то готовьтесь к скорой встрече со своим малышом. Также стоит иметь в виду, что зачастую схватки могут сопровождаться кровянистыми слизистыми или водянистыми выделениями (отхождением пробки или околоплодных вод).

Когда ехать в роддом?

Как только вы поняли, что начинаются роды, необходимо начинать засекать время между схватками. Поначалу это могут быть достаточно большие интервалы времени (около 45-30 минут), которые затем начинают уменьшаться. Вызывать скорую или ехать в роддом необходимо, когда временной промежуток сократится до 10-7 минут. Этот период родовой деятельности может занять несколько часов, затем наступает следующий, в котором к схваткам присоединяются потуги. Это уже контролируемый женщиной процесс, и здесь важно во всем слушаться врача.

Спокойствие, правильный настрой и выполнение всех команд акушера-гинеколога, помогут вашему ребенку появиться на свет. Паника же, наоборот, вызовет большой выброс в кровь адреналина, который не только способствует ослаблению и затягиванию родовой деятельности, но и усиливает болевые ощущения.

Поэтому ваша основная задача – это сконцентрироваться на том, что говорит врач и четко выполнять все его команды.

Если вы диагностировали у себя тренировочные схватки, то попейте чай, отдохните и расслабьтесь. Если же все признаки указывают на начало родовой деятельности – смело звоните врачу и засекайте интервалы времени между схватками.

Легких вам родов и правильного настроя!


Категории:

,

---

Нет комментариев к Как отличить тренировочные схватки от настоящих

Оставить мнение