Моя семейка » Статьи » Роды

Роды за деньги: договариваемся о сумме или благодарим от души?

Вопрос денежных расходов в наших роддомах волнует всех будущих мамочек едва ли не с момента «двух полосочек» на тесте по определению беременности. Это неудивительно, так как живем мы сейчас в такое время, когда платить или, так сказать, благодарить принято сейчас везде и всех.

Кто-то спорит с системой и строчит кляузы во всякого рода инстанции с требованием бесплатной медицинской помощи, кто-то молча платит любые суммы, лишь бы никого не обидеть, кто-то вообще не видит другого варианта, как договориться заранее и заплатить побольше. У всех ситуации и возможности разные. Мы предлагаем развеять сомнения многих женщин и выяснить, что лучше: договариваться о родах заранее с конкретным врачом и за конкретную сумму или же ехать рожать на дежурную смену врачей и благодарить (или же не благодарить) по факту содеянного – на свое усмотрение.

Проведя анализ ситуации с родами и благодарностями врачам на сегодняшний день, мы сделали следующие выводы. Итак, вначале определим ситуации, когда лучшим вариантом для женщины будет все-таки предварительное знакомство, общение и четкая договоренность обо всех нюансах ее родов, в том числе и денежная сторона вопроса.

Ситуации, когда предпочтение лучше отдать договору с врачом:

1. Первые роды – когда девушка ничего не знает на практике о родах, она напугана и жаждет внимания и сочувствия в роддоме.
2. В случае неограниченных финансов – тут все понятно: есть деньги – почему бы не заплатить их за повышенный комфорт и дополнительное внимание?
3. Когда с вами некому пойти на партнерские роды, и вы чувствуете себя одинокой и брошенной – тогда договорные врач поможет и выразит свою заботу.
4. Если беременность протекает тяжело, требует внимательного и профессионального наблюдения и процесс родов. Случаи неправильного расположения ребенка перед родами также требуют большей ответственности.
5. Проблемы со здоровьем у роженицы (высокое давление, проблемы с сердцем и т.д.).
6. Плановая операция (роды при помощи Кесарева сечения).
7. И, наконец, если врач вам очень нравится, и вы непременно хотите рожать именно у него.

Все эти пункты – лишь отражение действительной ситуации, то есть своеобразная статистика, которой делятся уже родившие женщины и дающие советы будущим роженицам. Само собой разумеется, что в описанных нами выше ситуациях многие рожают вполне успешно и на дежурной смене.

А теперь предлагаем вашему вниманию рейтинг в пользу недоговорных родов, когда женщина едет рожать в любой роддом (или определенный заранее), вызвав Скорую помощь и попав на дежурную смену врачей.

Денежная благодарность в этом случае определяется, как правило, финансовой возможностью роженицы и ее семьи, ее желанием (нежеланием) и настроением после самих родов. Согласитесь, что отблагодарить врача, акушерку за то, что они помогли родиться самому чудесному малышу на свете и сделать это «с душой» – святое дело…

Ситуации, когда можно смело ехать рожать на дежурную смену:

1. Вторые и последующие роды.
2. Присутствие мужа (мамы, сестры и другого близкого человека), абсолютно вменяемого и способного оказать вам действительную помощь.
3. Идеальное протекание беременности.
4. Совершенное внутреннее спокойствие роженицы и полная уверенность в том, что у нее все будет в порядке.
5. Выбор хорошего роддома, наведение справок о нем, персонале и главном враче.
6. Элементарная экономия денег.

Таким образом, выражают свои мысли пользователи интернета в разных регионах нашей страны по поводу материальной стороны процесса родов исходя из своей практики. Мы же советуем свои читательницам обдумать этот вопрос заранее. Очень важно, если вы любите анализировать и думать, собрать максимум информации на эту темы на тематических форумах, среди своих знакомых и из прочих источников.

Заранее хотим предупредить: информация может быть, и обязательно будет, противоречивой, неоднозначной и неясной. Задача умного здравомыслящего человека – просеять всю полученную информацию, выделить среди общей массы самое главное и важное именно для вас и после сделать свои собственные выводы. Только тогда вы сможете четко оценить свое состояние и свои желания.

Таким образом, вы сможете определиться, где бы вы хотели рожать (благо, сейчас законодательно не ограничен выбор человека любого медицинского учреждения – решение принимается по его собственному желанию), готовы ли вы платить за это много или обойтись человеческой благодарностью в меру своих возможностей.


Категории:

,

---

Нет комментариев к Роды за деньги: договариваемся о сумме или благодарим от души?

Оставить мнение